今天是
远程办公
您的当前位置: 首页 > 公司概况 > 企业介绍
企业介绍:
许昌烟草机械有限责任公司
一、公司基本情况

许昌烟草机械有限责任公司(以下简称许昌烟机公司)于1958年建厂,1965年开始涉足烟草机械领域,是中国烟草总公司直属的最早从事烟草机械产品研发与制造的企业之一,2002年改制为有限责任公司,成为中国烟草机械集团有限责任公司的四大控股企业之一,为中国烟草行业的发展提供支撑和保障。

2010年,许昌烟机公司围绕“成为世界一流的烟草设备制造企业”的愿景目标以及“提供高品质的烟草设备和服务 ”的发展使命,启动了易地技术改造项目。2015年1月,公司顺利完成易地技改一期项目,整体搬迁至许昌新区烟草工业园,总占地面积 389亩,一期建筑面积8.4万平方米,生产面积6.2万平方米。现有在岗员工1139人,其中各类专业技术人员471人,高级工程师15人,中级工程师192人,硕士学位49人。公司内部采用职能型的组织结构,下设20个职能部门,4个制造分厂和1个负责零备件供应的全资子公司许昌富思特烟机配件有限公司。

公司销售收入已连续五年保持在6亿元以上。2014年,公司完成工业总产值6.48亿元,实现销售总收入7.57亿元。截止2014年底,公司拥有总资产14.85亿元,流动资产8.8亿元。


二、公司主要产品

公司紧紧围绕建设一流的滤棒成型与辅联物流类设备制造基地的目标,实现滤棒成型类设备高、中、低速系列化;辅联物流设备综合配套化,能为卷烟工业企业提供较完整的系统的解决方案。目前公司主要的核心业务包括ZL28、ZL29、ZL26C、 ZL27 、 ZL22 D、 YL43 滤棒成型类设备, YF17 、ZF12 、YF71、YF712/713、ZF25、YF611A、FY36、FY114、FY115、YJ36辅联物流类设备及 ZJ19B、ZJ114 烟支卷接类设备等三类产品,滤棒成型、辅联物流产品已成为销售收入的支柱,产品转型初见成效。公司通过实施“整机、大修理、零配件”三分天下市场战略,持续加强基础管理工作,公司近年来保持科学稳定发展态势,产品几乎覆盖国内所有卷烟工业企业,并远销至东南亚、欧洲、非洲、美洲等近50个国家和地区。


三、技术研发

公司长期以来秉承“专注执着,创新无限”的科技理念,一直将新产品自主研发及技术引进作为企业生存发展的首要核心任务,1984 年成立了国内首家烟草机械研究所;1993 年被认定为河南省首批高新技术企业;2008 年被评为“国家级高新技术企业”;2010年被评为“河南省博士后研发基地”。公司先后成功引进、消化吸收英国 MOLINS 公司 MK8 、 SUPER9 、 PASSIM7K 以及德国 HAUNI 公司 PROTOS70 、 COMFLEX 等技术;目前对新引进的德国 HAUNI 公司的KDF4和意大利GD公司的DF10等先进技术进行了成功转化,试制成品均已通过客户验收,反响良好。公司技术创新成果显著,迄今为止已获得专利授权30项,其中实用新型专利 26项,外观专利1项,发明专利3项。


四、生产加工能力及信息化应用

经过“九五”、“十五”、“十一五”“十二五”持续的技术改造,公司生产工艺布局不断优化整合,拥有主要加工检测设备近百套,其中引进德国、瑞士、奥地利、英国、美国等国家的先进机械加工设备48台。信息化技术已涵盖产品研发、工艺设计、生产计划、仓储管理、营销管理、财务管理、人力资源及办公自动化等各个领域,成为企业进行技术创新、营销创新、管理创新的重要工具和平台,CAD、CAPP、CAM、 CO-PLAN、PDM 等先进的技术手段被广泛应用于产品设计与制造。依托先进的数控加工与检测设备、完善的工艺控制手段和质量保证体系、科学的ERP管理系统和精益生产管理方法,公司的核心制造能力处于国内领先水平。


五、公司未来发展

许昌烟机公司新厂区集科研、办公、生产于一体,实现了三个厂区集中整合,生产工艺流程得到优化,技术装备和信息化水平显著提高,将更好承担起行业制造基地的任务,打造出具有国际一流水平的滤棒成型、辅联物流类设备制造基地,为烟草行业的发展提供强有力的技术装备支撑和保障。